365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
路南检察院提起公诉的首例速裁案件当庭宣判
时间:2019-06-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2019年6月12日,由唐山市路南区人民检察院依法提起公诉的向某诈骗一案在路南区人民法院开庭审理。这是新刑事诉讼法实施以来,该院首例使用速裁程序办理的公诉案件。 

在该案审查起诉阶段,主办检察官曹源、检察官助理廖宝强认为该案犯罪事实清楚,证据确实、充分,符合认罪认罚制度的适用条件。办案检察官迅速行动,仅用3天时间就完成审查起诉。 

 

第一天 

通过查阅全部案件材料及听取被害人的意见,完成了案件审查报告。 

第二天 

提审犯罪嫌疑人,在值班律师的见证下依法告知了犯罪嫌疑人向某认罪认罚的法律后果,并充分听取了值班律师的意见,之后犯罪嫌疑人向某签署了认罪认罚具结书,同意适用速裁程序审理。 

 

第三天 

将案件起诉到法院并建议适用速裁程序,得到了路南区人民法院的认可。 

该案开庭时,整个庭审过程仅用了8分钟,路南区人民法院采纳了该院提出的量刑建议,当庭宣判,以诈骗罪判处向某有期徒刑九个月,并处罚金人民币五千元。被告人向某当庭表示认罪服判。 

适用认罪认罚速裁程序办理此案,大幅缩短了案件办理程序和时间,有效节约了司法资源,极大地提高了办案效率。为该院全面开展认罪认罚案件的办理奠定了基础,达到了社会效果和法律效果的统一。 

 唐检要闻
·领导熟人朋友都来打听案情?“逢问必...
·传递温暖 汇聚温情--市检察院组织党员...
·“唐山检察”微博获评入选全省政务影...
·365体育比分:掀起学习刑事诉讼规则的热潮
·丰南检察:深入贯彻学习十九届四中全...
·抗诉成功!两涉黑人员被依法改判!
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分