365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
365体育比分:创新办案 打造“危险驾驶案集中办理模式”
时间:2019-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,迁西县院向县法院集中移送了10件适用认罪认罚从宽处理、提出精准化量刑、建议适用速裁程序审理的危险驾驶案,法庭庭审仅用40分钟,精准化量刑建议、程序适用采纳率和当庭宣判率达100%。 

该院在落实刑事案件认罪认罚从宽制度中,致力于打造“迁西县院认罪认罚办案模式”,主动到试点院学习先进经验,结合基层检察工作实际,先后提出“三书合一”、审查报告表格化制作、律师值班制度等,经验做法受到市检察院推广。全市公诉工作“双促进”片区会召开后,该院注重加强与公安、法院沟通,探索打造“危险驾驶案集中办理模式”,有效实现了繁简分流,降低了司法成本,提升了司法质效。 

 

“危险驾驶案集中办理模式”工作方式:

一、公安集中移送审查起诉。案件由公安机关侦查终结后,由相关部门进行审核把关将案件集中移送审查起诉。 

二、检察院集中办理适用认罪认罚。检察院由专门检察官办理危险驾驶案。一次讯问。利用一次讯问进行三书合一的告知。一次集中签署。联系值班律师,集中适用认罪认罚模式。一次集中移送。危险驾驶案和其他适用认罪认罚案件集中移送法院提起公诉。 

三、法院集中审判模式。该院同县法院及时就危险驾驶案适用认罪认罚从宽制度的案件量刑建议和程序适用进行沟通协调,危险驾驶案全部提出精准化量刑、适用速裁程序,法院就危险驾驶案进行集中开庭审理当庭宣判,最大限度简化庭审程序,提升司法办案质效。 

 唐检要闻
·玉田院办理的一起案件入选高检院第三...
·服务基层 加强基层 动员基层 依靠基层...
·【走访、座谈、阅卷】李学军副检察长...
·王青松到玉田县检察院开展主题教育专...
·理个“精神头”!唐检“Tony”正式营业!
·唐山市刑事执行检察部门疫情防控与检...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分