365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
滦州检察:智慧检务助力防疫期间刑事执行检察工作
时间:2020-06-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

常态化疫情防控期间,滦州市人民检察院认真贯彻落实上级检察机关关于疫情防控的统一部署和要求,主动作为、统筹协调、细化举措,充分运用信息化手段确保疫情防控期间刑事执行检察工作落到实处。 


一、院党组高度重视、周密部署,确保刑事执行检察工作稳步推进 

结合唐山市检察院工作要点以及疫情防控有关要求,滦州市检察院党组高度重视刑事执行检察工作,要求进一步加强信息化设备的运用,助力特殊时期刑事执行检察工作开展。针对看守所设备“断电即断网”的问题,该院第三检察部加强与市看守所、院办公室技术等部门的沟通协调,形成工作合力,促使问题得以迅速解决,设备正常运转,确保监管场所安全稳定。同时,不断加强与司法局的联系沟通,加强对社区矫正对象的网络信息共享,进一步拓宽检察监督途径。 

 


二、强化监督举措,确保刑事执行检察工作落到实处

针对常态化疫情防控期间看守所日常检察监督的特殊性,滦州市检察院高度重视视频巡查工作,责成专人对看守所监控视频进行巡查,通过日常监控巡查发现存在监管安全隐患2处,目前已经积极督促看守所整改完毕。在电话、微信、实地检查的基础上,不定期采取随机抽查手机定位的方式开展社区矫正检察监督工作,进一步推动社区矫正工作依法规范有序开展。 


三、注重协调沟通,加强部门协作,确保诉讼活动顺利进行

协调看守所积极配合院技术部门、刑检部门进行远程提讯设备、远程监控设备的调试、维修工作。为避免夏季温度过高导致设备损坏、发生火灾等危险,积极协调看守所对驻所检察室设备间的空调进行不定期的检查,确保设备正常运转,为疫情防控和检察办案做好服务保障工作。 

 


此外,针对当前疫情形式,滦州市检察院积极与市看守所、市司法局保持常态化联系,建议市看守所进一步严格防控举措,尤其在家备勤的民警,要最大限度减少外出活动、减少与外人的接触,保证自身安全的同时,确保“高墙内”的安全稳定;建议市司法局进一步加强对社区矫正对象的监管,严格进京请假审批手续,并着重加强对外出工作社区矫正对象的监管力度,制定有针对性的矫正方案,真正做到疫情防控和矫正工作“两不误”。 

 唐检要闻
·【七一特辑】曹妃甸检察:组织开展庆...
·迁西县检察院和县妇联建立保护未成年...
·丰润区人民检察院召开半年检察工作推进会
·365体育比分对县内生鲜市场开展专项检查活动
·唐山市人大常委会执法检查组一行到路...
·现场送达检察建议 提升醉驾案件侦查质效
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分