365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
检企互动 共促民营经济健康稳步发展
时间:2020-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,为全面落实中央、省、市、县《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》要求,支持民营经济发展,打通检企沟通渠道,滦南县检察院检察长郭晓辉亲笔署名制发了致全县民营企业家的一封信。

信中,解读了检察机关为复工复产营造良好法治环境的系列工作部署,并为进一步深入了解新形势下民营企业对法治环境特别是对检察机关法律服务的需求,征求广大民营企业家的意见建议。对此民营企业家们反响强烈,纷纷反馈回复,表达心声。

唐山盛财钢铁有限公司宋志才表示,“滦南县人民检察院依法行使职责和权力,充分发挥职能作用,在打击和预防影响企业发展的刑事犯罪中,有节、有力、有威,震慑了不法分子,给全县民营企业创造了稳定经营、持续发展的良好环境。特别是2020年,疫情突发,给企业生产经营带来了诸多困难,如果没有良好的社会秩序,企业复工复产更是雪上加霜,人民检察院在企业复工复产中,起到了保驾护航的作用,真诚地希望滦南县人民检察院一如既往,关心民企,护航民企,运用法律武器,打击干扰破坏企业发展的不法分子,给民营企业生产经营创造更好的社会环境。”

回复信件中,民营企业本们对县检察院主动服务民营企业健康发展所做出的努力表示了肯定和感谢,并提出了一些企业发展中遇到的司法困惑和问题,同时提出了许多有价值的意见建议。我院对意见建议认真汇总梳理,确定了下步检察服务重点。通过检企互动、建言献策,检企携手共促县域民营经济健康有序发展。

 唐检要闻
·【七一特辑】曹妃甸检察:组织开展庆...
·迁西县检察院和县妇联建立保护未成年...
·丰润区人民检察院召开半年检察工作推进会
·365体育比分对县内生鲜市场开展专项检查活动
·唐山市人大常委会执法检查组一行到路...
·现场送达检察建议 提升醉驾案件侦查质效
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分