365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
凶犯无情 司法有爱 | 迁安市检察院为一被害人家属发放救助金35000元
时间:2020-11-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

11月13日上午,迁安市人民检察院在检务大厅举行司法救助金发放仪式。该院党组成员、副检察长陆爱东亲手将35000元救助金送到被害人家属沈某某手中。握着沉甸甸地现金,沈某某几度哽咽欲泣,悲喜之情难以言表,不善言辞的她只能不停地说“谢谢”“谢谢”,以表达对党和政府的感激。 

凶犯无情 司法有爱 

2010年11月12日,沈某某的丈夫王某某被人杀害,罪犯一直逃逸在外,直到2019年7月才被抓捕归案,然而却不能给予被害人有效的赔偿。这无疑是给深陷痛苦中的沈某某及家人又一沉重打击。10年来由于突逢变故,家庭失去经济支撑,她本人身体状况非常不好,生活极度困难。了解到她的情况后,该院认为沈某某符合救助条件,决定给予司法救助,并积极上报相关情况,经唐山市政法委、迁安市政法委批准,给予刑事被害人王某某的妻子沈某某发放司法救助金35000元。凶犯无情,司法有爱,检察机关不仅惩处犯罪,更有司法关怀。 

 

 唐检要闻
·遵化市人民检察院提前介入一起重大刑...
·路北区检察院党员干部当好城市平安“...
·唐山市人民检察院头条号2020年阅读量...
·节前督导检查进行时
·【两会进行时】郭晓辉检察长作滦南县...
·2020年第四季度“互联网+检察”新媒体...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

京ICP备10217144号-1