365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
市检察院党组副书记、常务副检察长冯振东调研指导路南检察院队伍教育整顿工作
时间:2021-05-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

5月8日,唐山市人民检察院党组副书记、常务副检察长冯振东一行到路南区人民检察院调研指导政法队伍教育整顿工作并召开座谈会。唐山市政法队伍教育整顿第一工作组组长吴锡东、市检察院第八检察部主任常俊辉、路南检察院班子成员及其他相关同志参加会议。   


座谈会上,冯振东常务副检察长听取了路南检察院党组书记、检察长徐超汇报的路南检察院政法队伍教育整顿工作开展情况。他指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。下一步,将继续加强对路南检察院队伍教育整顿工作的指导,推动走深走实,并提出四点要求:

一是学习教育要贯穿始终。要继续抓好学习教育工作,要把学习作为一个长期过程,要以学习教育规定动作为指引,力戒形式主义,切实做到以学促查、以学促改、边学边改,筑牢政治忠诚。

二是线索核查要做实做细。线索核查是有力有效推动查纠整改能否取得实效的关键步骤,要切实提高政治站位,强化责任担当,聚焦重点案件、重点线索,确保每一条问题线索得到依法、客观、公正处理。

三是顽瘴痼疾要整治到位。梳理完善“6+N”顽瘴痼疾整治方案,紧密结合检察工作实际查摆出的多发性、顽固性问题,突出整治重点,直面问题、理清思路、动真碰硬,确保查纠整改工作取得实效。

四是服务群众要用心用情。立足“四大检察”职责,以保障人民权益为着力点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

路南区人民检察院将认真领会并贯彻落实此次调研会议的精神,采取更有力举措落实落细队伍教育整顿总体要求和各项目标任务,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

 唐检要闻
·冀东院对监管场所进行安全防范专项检察
·李学军副检察长到遵化院督导 “检企守...
·关注!唐山检察机关召开公开听证、服...
·恪尽职守 忠诚为民——唐山市检察机关...
·丰润区院“检爱同行 共护未来”检察开...
·唐山检察:打击虚假诉讼,维护公平正义
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。