365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
“检察为民办实事”法治宣讲系列活动——“未”爱守护进社区 推进强制报告制度
时间:2021-06-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

6月9日,唐山市人民检察院未检检察官走进水电首郡社区,联合开展“检察为民办实事”法治宣讲系列活动--进农村进社区进企业进校园活动,为社区工作人员开展了一堂生动的“侵害未成年人案件强制报告制度”法治宣讲。 

 

省巡讲团成员未检检察官通过分析典型案例及PPT展示的方式,从背景、根本原则、报告主体、报告内容、向谁报告等几大方面,详细介绍了《侵害未成年人案件强制报告制度》的内容,将抽象的制度条文以通俗易懂的方式展现,明确社区工作者作为有报告义务的主体所负有的职责与义务,提醒他们一定要将必须报告的九类情形入脑入心,严格执行,在工作中只要涉及到未成年人疑似受害的情形,一定要多留心,多询问,发挥好社区服务工作职能。家长要履行好监护责任,孩子们遇到侵害要及时报告家长、老师或报警。 

 

此次宣传活动,使社区的工作人员和广大居民对《未成年人案件强制报告制度》和《未成年人保护法》有了更深刻的认识,同时引导了社区居民遇到问题要依法行事,以理性、合法的途径解决问题,为家长及社会共同守护未成年人健康成长提供了有力的法律保障。 

唐山市人民检察院将继续加强与社区合作,进一步丰富授课形式,开展法治进社区等活动,营造人人学法、懂法、守法的良好氛围,为保护未成年人健康成长提供优质的普法课程。  

加强未成年人司法保护,倾力护航未成年人健康成长,是检察机关义不容辞的职责和使命,也是全社会共同的责任。 

 

图:省巡讲团成员古冶区检察院未检检察官郑银讲强制报告制度 

 

 唐检要闻
·冀东院对监管场所进行安全防范专项检察
·李学军副检察长到遵化院督导 “检企守...
·关注!唐山检察机关召开公开听证、服...
·恪尽职守 忠诚为民——唐山市检察机关...
·丰润区院“检爱同行 共护未来”检察开...
·唐山检察:打击虚假诉讼,维护公平正义
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。