365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
开平检察:接待未成年人入住“五必须”,住宿业请查收!
时间:2021-09-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为监督旅馆经营者严格落实接待未成年人入住“五必须”要求,进一步加强对未成年人的司法保护,按照市院要求,8月27日,开平区人民检察院未成年人检察工作办公室、开发区检察室联合区公安分局治安大队、区妇联相关部门在开平派出所门前,共同开展了落实旅馆经营者接待未成年人入住“五必须”警示教育宣传活动。



干警们通过开展法律咨询,发放《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》法律读本,讲解违反“五必须”要求受到处罚的反面典型案例,开展警示教育,并结合未检行政公益诉讼职能,围绕新修订的《未成年人保护法》对旅馆、宾馆、酒店等住宿经营者接待未成年人入住的安全保护义务和公安部对旅馆经营者接待未成年人入住提出“五必须”要求等方面进行了释法说理。

未检办负责人王乃谨表示,对酒店、住宿等行业存在的管理隐患和监督漏洞,检察机关将努力推动从事后打击转向早发现、早取证、早惩治、早预防,切实防范旅馆中侵害未成年人案件的发生。

 

此次宣传活动旨在有效预防住宿行业违规接纳未成年人行为,增强旅馆经营者的崇法、守法意识,对营造社会良好环境,365体育比分未成年人健康成长具有积极的推动作用,获得了良好的宣传效果和深刻的警示作用。接下来,检察机关进一步加大宣传力度并推广好的经验做法,联合相关单位开展集中宣传、检查等系列活动,共同营造维护未成年人合法权益的良好氛围。
 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。