365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
迁西县检察院联合相关部门开展助童活动
时间:2021-09-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

又是一年开学季,新的学期,新的希望,新的征程。近日,迁西县检察院党组成员、检察委员会专职委员高丽艳带领未检办干警来到兴城镇白塔寺小学看望曾经帮助过的孩子天天(化名),为其送去关心、祝福和慰问金,把爱心接力棒传递到学校手中,共同守护天天健康成长。

 

在来学校之前,因为天天的户籍所在地和上学的地方不在同一个地区,高丽艳专委就此专门和学校进行了沟通,确保了天天能在指定监护人居住的地方上学。 

在学校,高丽艳专委和该校王校长进行了座谈,向校长详细介绍了天天的具体情况,并表示希望学校能对天天多加关心和照顾。 

王校长表示已经为天天申请了贫困生助学金,还将联系爱心人士对他进行专门的资助,直到大学毕业。在今后的学习和生活中会对天天多加关注,及时进行帮助和心理疏导。 

  

随后,高丽艳专委一行慰问了天天,嘱咐他要好好学习,和同学友好相处,如果遇上困难,可以找王校长,也可以找检察官阿姨。 

据悉,天天是县检察院办理的一起性侵未成年人案件中的被害人果果(化名)的同母异父的弟弟,其母亲因犯罪被羁押,父亲不祥。当时天天5岁,出生后没有户籍,因无法找到其生父,天天被母亲暂时委托监护在朋友家中,生活比较困难。了解到相关情况后,该院开始为天天的救助和落户问题奔走。由于各种原因堆积在一起,天天落户比较难。为了破解这个难题,该院一边向市检察院汇报,一边和县民政局、公安局、医院、看守所进行具体沟通,最终一场冬日爱心接力开始了:市检察院与鉴定机构沟通后,在看守所的协助下,为天天进行了亲子鉴定;迁西县公安局为天天上了户口;迁西县民政局、兴城镇政府为天天办理了委托监护手续,并为天天申请报批了每月1000元的救助金并立即发放。在大家的共同努力下,天天的生活有了保障。 

只要生活还在继续,爱心的接力棒就会不断传递,共同守护像天天一样处于困境中的儿童快乐成长。 




 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。