365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
古冶检察:集中开展反电诈宣传 筑牢群众财产安全屏障
时间:2022-06-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

6月1日下午,古冶区人民检察院干警在林西文化广场开展了主题为“积极加强自我防范意识,共同提高识骗防骗能力”的预防电信网络诈骗宣传活动。 

图片
图片
阳光下,鲜艳的红色条幅吸引了众多到文化广场遛弯群众的围观。市民刘大爷主动上前说道“检察官同志,咱这电信网络诈骗一听好像离我们很远呐!我这个岁数根本就不怎么上网,就爱和老哥几个一起唠个嗑。”老年人是电信诈骗案件的重要受害群体,检察干警抓住机会向刘大爷及周围群众进行宣讲“电信诈骗区别于传统的诈骗犯罪,是一种采用非接触的方式实施的犯罪行为,伴随着支付宝、微信、闪付等一些新的支付方式的普及,还有网络APP、信息传播工具的不断更迭、翻新,这种诈骗形式波及面已经越来越广,影响也越来越大,其实它已经深入到了我们生活的方方面面。”

图片
图片
图片
检察官的解说吸引了更多群众的围观,大家纷纷上前寻求解答和帮助。检察干警们以面对面的方式,针对当前电信网络诈骗手段翻新快、隐蔽性强、危害大等特点,结合办案中遇到的真实案例,从不同角度向辖区群众展开普法,就群众关心的怎样识别诈骗伎俩、遇到诈骗如何处理等一系列问题为群众做出深度剖析,并耐心叮嘱大家要克服贪利思想,不轻信、不转账、保护隐私、抵制诱惑,接到可疑来电、短信及时向家人或警察寻求帮助,不给诈骗分子可乘之机。

活动中,古冶区院检察干警就电信网络诈骗的不同话题向群众展开宣讲共计8次,发放宣传画册600余份,接受群众咨询200余次。有效提高了辖区居民对电信网络诈骗的认知和防范能力,为共筑犯罪防御壁垒,守护古冶美好家园发挥了重要作用。
图片 
 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。