365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>走进基层
丰南检察:净海行动——检察蓝守护“蔚蓝”
时间:2022-06-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为积极落实最高检“守护海洋”检察公益诉讼专项监督活动,丰南检察院净海行动再度起航,通过开展海鲜市场排查、巡查海岸线、入海排污口、登船检查等方式,开展巡海护海专项活动。 


图片

图片


近年来,该院在“守护海洋”检察公益诉讼专项监督活动中,共办理非法捕捞海产品等破坏海洋生态案件18件,将检察公益诉讼制度转化为守护海洋的生态效能。围绕实现行政公益诉讼的规范化、常态化,该院与公安、环保、国土、渔业渔政等行政机关建立案件线索移送、联席会议、信息共享、执法备案等机制,及时了解行政机关的职责范围和执法难点,协同解决重大事项,合力解决公益受到侵害的问题。 


图片

图片


下一步,该院将严格落实上级部署要求,充分发挥检察职能,坚决严厉打击非法捕捞、非法采砂、非法排污、陆源污染等损害海洋生态环境的行为,用心用力守护好海洋生态环境。 

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。